Unsere Gelände Checker bahnen sich den Weg durchs El Dorado um die besten Positionen für unsere 3D Tiere zu finden, damit sie auf perfekten Plätzen beim kommenden Turnier stehen.
Danke Mädels für eure tollen Aktivitäten, es wird sicher ein super Turnier am 21.07.2019 werden.

El Dorado Aluuta

Mit 11 Bogenschützen der Templiner Schützengilde ging es auf nach Berlin zur Landesmeisterschaft 3D des BBV/DBSV.  Leider war uns nicht klar, dass wir da nur als Gastschützen ohne Wertung angetreten sind. Vermutlich hatten die Organisatoren die berechtigte Angst, dass zu viele Landesmeister nicht mehr aus Berlin kommen.
Was solls, wir haben wieder spitzen Leistungen abgeliefert und sind nun eventuell alle im Besitz der Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften.

P1340743

Heute waren wir mit 12 Bogenschützen zum Nordmans-Cup in Neustrelitz bei der Strelitzer Feldbogensportgilde zu einem schönen Turnier bei super Wetter.
Die Kinder und Frauen haben uns wieder gezeigt, dass man auch auf den vorderen Plätzen landen kann.
Hier sind noch ein paar Bilder von den Gewinnern und von denen die nur zugeschaut haben.

Selbst 350 Kilometer sind unseren Bogenschützen nicht zu weit um an einem schönen Bogenschießturnier teilzunehmen. Diesmal ging es nach Malente in Schleswig-Holstein zur offenen Landesmeisterschaft 3D am 27. und 28.04.2019. Drei unserer Schützen haben wieder bewiesen, dass Templiner Bogensportler Spitze sind, zweimal Gold und einmal Silber holten wir nach Templin.

Jeweils Gold ging an Frank Pannwitz (Jagdbogen Ü55) und Jens Meier (Langbogen Ü55), eine Silbermedaille in der Klasse Jagdbogen U14 konnte Florian Krüger mit nach Hause nehmen. Unsere Männer haben in der Langbogenklasse den dritten Platz ergattert.

von Birgit Krüger

50927138 409251382949572 5880072693675458560 o

Immer wieder auf die gleiche bunte Scheibe zu schießen, aus 18 m mit 60 Pfeilen-eigentlich nicht unser Ding. Aber wenn 8 Wochen kein 3D Turnier in Sicht ist und in Schwedt eine Landesmeisterschaft Halle Bögen ohne Visier stattfindet?
Dann kommen selbst Waldläufer auf komische Ideen! Ende November fingen 7 Schützen mit lockerem Hallentraining an. Geübt wurde auch das enge Nebeneinanderstehen der FITA-Schützen-oh Wunder, es gab keine Verletzungen. Es wurde schnell ein ernstes Training mit schriftlich ausgewertetem Wettbewerb. So tummelten sich Freitagsnachmittag und Samstagvormittag 10-12 traditionelle 3D Schützen in der Sporthalle und schossen 70-150 Pfeile auf Scheiben mit bunten Ringen. Was keiner für möglich gehalten hat- es machte sogar Spaß!
10 Schützen meldeten sich für die Quali zum Neujahrsturnier in Schwedt an. 3 Schützen mussten nach Lindenberg ausweichen, da Schwedt ausgebucht war.
Als sich dann 11 Schützen für die LM Halle BoV anmeldeten, hieß es “ Jetzt schießen sie nicht nur drauf, jetzt haben sie auch ne Scheibe.“  :)

Aber hier sind unsere Erfolge

Larissa Hilgendorff U10 w JB Gold
Florian Krüger U 14 m JB Gold
Rico Burkert Ü45 Herren LB Gold
Stefanie Hilgendorff Damen JB Silber
Birgit Krüger Ü 50 Damen JB Silber
Reinhard Schramm Ü 45 Herren JB Silber
Dieter Pohl Ü 55 Herren LB Silber
Heiko Thiele Ü 55 Herren LB Bronze
Frank Pannwitz Ü55 Herren JB Bronze
Thilo Hilgendorff Herren JB 4.Platz
Jens Krüger Ü45 Herren JB 4.Platz
Jens Meyer Ü55 Herren LB 4.Platz

Mannschaftswertungen

Langbogen SG Templin Rico Burkert, Heiko Thiele, Jens Meyer Gold
Jagdbogen SG Templin 1 Reinhard Schramm, Frank Pannwitz, Jens Krüger 4.Platz
  SG Templin 2 Stefanie Hilgendorff, Thilo Hilgendorff, Birgit Krüger 5. Platz

Larissa Hilgendorff bekam für ihre Leistung, sie schoss U 10 w JB BBSV Rekord und ganz knapp am deutschen Rekord vorbei, den Wanderpokal für die beste Einzelleistung BoV.

Florian Krüger wurde BBSV Sportler des Jahres 2018 BoV Jugend.

Für ein Gastspiel gar nicht so übel, aber jetzt geht’s wieder in den Wald, wo wir hingehören und die nächsten 3D Turniere erwarten uns.

3D Turniere

Freitag 15:00 - 17:00